Материалы силового каркаса
Для деталей каркаса мы используем как проверенные временем и опытом, так и современные, инновационные материалы: фанера, массив сосны, лиственницы, алюминий и сталь, стекло, экологичный пенополиуретан и пластики с минимальным содержанием формальдегида и фенола.

Это многослойная древесно-слоистая плита, изготавливаемая путём склеивания листов древесного шпона лиственных, хвойных пород древесины или берёзы. За счёт наложения слоёв шпона перпендикулярно друг другу фанера обладает повышенной прочностью.
Для изготовления внешних деталей каркаса мы используем ФСФ фанеру повышенной влагостойкости. Листы шпона этого материала склеиваются с помощью фенолформальдегидного смоляного клея, это делает наш каркас более прочным и стойким к намоканию. Фанера производится в строгом соответствии с ГОСТ 3916.1-96.
Используемая нами фанера имеет класс эмиссии E1 (содержание формальдегида на 100 г абсолютно сухой массы фанеры не более 10 мг включительно). Измерение содержания формальдегида в ней производится согласно ГОСТ 27678-88. То есть эта фанера совершенно безопасна для человека и может использоваться даже внутри помещения. Но, несмотря на это, из этой марки фанеры мы изготавливаем только внешние конструкции, отделённые от внутренних помещений.
А чем клеят «клееный брус»? — Чаще всего МКФ (Меламин-карбамид-формальдегидный клей), содержащий формальдегид.




Это ориентированно-стружечная плита, изготовленная из нескольких слоёв древесной стружки, склеенной различными смолами. Cтружка в наружных слоях ориентирована вдоль листа, во внутренних перпендикулярно.
Детали из OSB мы используем в качестве черновой отделки и создания диагональной прочности каркаса. Все они отделены от жилой зоны специальной диффузионной мембраной.
OSB имеет класс эмиссии E0.5 (содержание формальдегида на 100 г сухой плиты не более 4 мг) и производится в строгом соответствии с ГОСТ Р 56309-2014. OSB совершенно безопасна для человека и может использоваться даже внутри помещения.


